师资团队

当前位置: 首页 >> 师资团队 >> 正文

高全喜

发布时间:2013-05-20 20:31:00 点击:
 


 


 

196210月生于江苏省徐州市,籍贯河北省唐山市。1979年至1988年,就读于南京师范大学中文系、吉林大学哲学系和中国社会科学院研究生院。1988年获中国社会科学院哲学博士学位。1989年曾任职于中国社会科学院研究生院和法学研究所,历任副教授、教授和研究员。2008年转聘于北京航空航天大学法学院,任学术委员会主任、教授、博士生导师。2011年至2016年7月,担任北京航空航天大学人文与社会科学高等研究院院长。  

研究领域为法理学、政治哲学和宪政理论,系我国著名的法律与政治思想学者。二十年来曾在海内外出版的学术专著有:《法律秩序与自由正义——哈耶克的法律与宪政思想》、《休谟的政治哲学》、《论相互承认的法权——〈精神现象学〉研究两篇》、《何种政治?谁之现代性?》、《现代政制五论》、《立宪时刻》等。在海内外各类期刊杂志发表的主要论文有:《国家理性的正当性何在?》、《论国家利益》、《论民族主义》、《论宪法政治》、《法律与自由》、《法律的宗教分析》等。此外,主编的学术丛刊有:《大观》、《政治与法律思想论丛》、《法政思想文丛》等。  


 



 

上一条:翟志勇

关闭