教学信息

当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

知行文科试验班2010级推免保研实施办法

发布时间:2013-09-18 20:07:00 点击:
 

 

1.  教务处分配给高研院的保研名额共16名,其中校内13名,外推3名。

2.  外推3名,接收学校至少是211学校。原则上所有学生都可以联系外校保研事宜,但按照算数平均分班级排名优先、接收时间优先的原则来确定最终名额分配,在时间节点允许的范围内,按照排名顺序取得保研资格。

3.  校内13名,按照前三年成绩算数平均分班级排名依次获得资格,排名在前的放弃保研资格的,后顺位的加以递补。

4.  算数平均分班级排名不分专业,但鉴于每个专业课程不同,鉴于所有学生又有共同的基础课程和通识课程,因此每个专业至少保证40%的保研率,各专业最低保研名额如下:经济学9*40%=3.64)名,行政管理5*40%=2名,法学14*40%=5.66)名,剩余的4个名额按照算数平均分班级排名分配。

5.  获得推免资格并不意味着保研成功,学生还需要接受校内接收学院的面试,获得校内接受学院的接收。如果接受学院分专业方向,学生注意根据自己的情况选择恰当的专业,避免都报热门专业。

6.  为了避免浪费名额,出国和保研、考研和保研不可同时进行,凡是确定出国或考研的,最好放弃保研,凡参加保研的,必须书面承诺一旦保研成功,不得放弃,也就是说不得再出国或考研。

7.  外推和内保的可以同时进行,但外推者必须在108号前获得资格。

8.  10月918:00前,最终推免名额上报教务处。

上一条:关于做好2013~2014学年第一学期期末考试工作的通知
下一条:知行文科试验班推荐免试攻读研究生实施细则

关闭