教学信息

当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文

人文与社会科学高等研究院2015年学术奖章评选公告

发布时间:2015-06-20 19:01:00 点击:
 

  

为了做好本科毕业论文的写作指导工作,促进北航高研院的学术繁荣,在同学中形成积极良好的学术氛围,人文与社会科学高等研究院设立“学术奖章”。“学术奖章”由学院颁发,是高研院本科生所能获得的最高院级荣誉。奖章申请人仅限于当年应届毕业生,申请人须提交独立完成的毕业论文。学院组织工作小组进行评审,学术水平为唯一考虑标准,获奖者不受专业限制。2014年,高研院知行文科试验班第一届学生毕业。学院决定,奖章评审和授予工作从2014年开始实施,此后每年评选一届。照此计划,本学年评选出第二届学术奖章。

20153月,高研院成立“2011级知行文科试验班毕业设计(论文)工作小组”,小组成员为:李昊、翟志勇、泮伟江、段颀、田飞龙、张家骥、康子兴。同时公布第二届“学术奖章”评审办法。2014525日,工作小组发布奖章申请通知,开始论文征集。64日,论文征集截止,共收到7篇参评文章,涉及法学、行政管理、经济学三个专业;5——16日,工作小组进行评阅评分工作。

2011级知行文科试验班毕业设计(论文)工作小组”由七名高研院教师组成,成员学术背景涉及法学、政治学、经济学,并包括了11级文科实验班班主任。工作小组结构合理。本次奖章具体评选办法为:工作小组成员独立阅读所有参评文章,为每一篇文章给出具体分值,最后由康子兴汇总并计算平均分,得分最高的两位申请人获得奖章。本次评审采取了文章指导教师回避原则。

本次评审过程公正合理,依据评审办法,根据每篇论文最终得分,高一宁、苏畅两位同学获得今年的学术奖章。获奖文章为:

高一宁:两院制视角下的人民代表大会制

  畅:我国企业债券利率市场化程度的实证研究

对上述评审结果有异议的,可以向康子兴老师申请查阅全部评审材料。

人文与社会科学高等研究院

                                               2015619  

上一条:2014级文科试验班退补录通知
下一条:2013级文科试验班退补录通知

关闭