文科实验班

当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 文科实验班 >> 正文

      知行文科试验班学长学姐经验交流会圆满举行

      发布时间:2015-03-23 16:07:00 点击:
       

       

       

       

      32219点,北京航空航天大学2011级知行文科试验班学生代表在沙河校区J3-302教室,就保研、出国、考研的相关事项与知行书院的大一、大二同学进行了经验交流。交流会由2011级知行文科试验班学生、知行书院2013级辅导员熊志航主持。

      交流会上,11级文实法学方向学生,现已保研至上海交通大学法学院的高一宁学长首先就保研情况进行了介绍。内容包括如何获得保研名额,如何在网上进行申请,如何填写相关材料,以及笔试面试和夏令营的相关注意事项。

      11级文实法学方向学生,现已经收到了十所美国大学offer的庹凌学姐就出国情况进行了介绍。她特别强调学好英语,在大一大二期间刷高自己的GPA对申到一所大学的重要性,在本科期间有丰富的实习、交换经历,获得较多的奖项也能给自己的简历增彩。

      11级文实经济学方向的学生,现已收到多所美国大学商科offer的陈子墨学姐就如何申请商科进行了介绍。她强调高GPA、重要的大公司实习经历、优秀的essay是申请商科必不可少的三个条件。她还分享了自己四份实习经历,讲述了自己在实习过程中得到的各种经验和教训。

      11级文实法学方向学生,现已考研至中国社会科学院文学所的周小薇学姐介绍了考研的初期准备。她就适合考研的学生、考试科目、考试过程作出说明,并指出考研非常艰苦,需要有过硬的心理素质,熬过艰辛才能有所收获。

      11级文实行政管理方向学生,现已考研至北京大学社会学系的余朋翰学长针对考研的策略为同学们支招。他强调不宜太早开始考研的紧张生活,否则容易丧失斗志,而一旦开始准备则必须心无旁骛。同时准备过程中要积极和老师、前辈们取得联系,以获取经验教训。

      整个交流会持续了两个小时之久,会上,同学们纷纷就自己好奇的问题进行提问,学长学姐们也都做出了详细的解答。

      (文/熊志航 杨雪吟  摄影/唐月洁)

      上一条:2014级知行文科试验班招生宣讲会在沙河校区举行
      下一条:人大梁涛老师关于孟子“性善论”文化讲座顺利举办

      关闭