文科实验班

当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 文科实验班 >> 正文

      2014级知行文科试验班招生宣讲会在沙河校区举行

      发布时间:2015-04-13 09:58:00 点击:
       

       

            2015411日上午,人文与社会科学高等研究院有关师生在沙河校区J0-002面向知行书院全体大一新生进行了2014级知行文科试验班招生宣讲会。

      高研院翟志勇老师首先介绍了知行文科试验班的培养体系和课程构架,从宏观上展示了试验班的大体结构,鲜明的培养模式及丰富的课程设计令在场学生产生了浓厚的兴趣。

          随后,2014级试验班班主任罗旻老师从班级理念、选拔要求以及文实生活等几个方面向书院新生做了全面介绍。罗旻老师强调了选择文实后机遇会与挑战并存,鼓励大家勇于挑战,做最好的自己。

          紧接着2012级试验班班主任李静老师向同学们分享了自己对通识教育的见解。李静老师表示,大学并非职业培训所,我们应该仔细思考自己的人生规划,要学会为长期的个人发展考虑,而非短期职业技能的培养。对于文化经典的阅读可以让我们与大师对话,收获高层次的人生感悟。试验班致力于打造这样全方位的通识人才,让同学们真正在大学收获应该收获的文化修养。     

          2011级试验班学生高一宁、朱拉其其格和蒋妙龄也从学生的角度分享了自己的在试验班生活学习的感悟。他们表示,试验班的学习让她们增强了对文化经典的兴趣与感悟能力,综合能力得到了极大程度的锻炼和提高,与此同时,丰富多彩的课余盛会让他们感受到了来自大家庭的温暖,试验班赋予了大学真正的意义。

          最后,高研院副院长李昊老师做了总结发言,并再次表达了欢迎学生们选报试验班的愿望。伴随着热烈的掌声,2015级高研院招新宣讲圆满拉下帷幕,此次宣讲展示了高研院及知行文科试验班的独特魅力,激发了学生的选报兴趣,预计2014级文科试验班选拔将在今年6月开启。

      上一条:高研院132941团支部举行升国旗仪式
      下一条:知行文科试验班学长学姐经验交流会圆满举行

      关闭