文科实验班

当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 文科实验班 >> 正文

      北航高研院师生举行“魅力金秋,情暖师生”健步走活动

      发布时间:2015-11-19 15:53:00 点击:
       

       

      1024日,人文与社会科学高等研究院直属党支部党员同志、院工会成员、部分学院毕业生前往北京西北郊的百望山举行“魅力金秋,情暖师生”健步走活动,参加该活动的还有高研院相关领导及教职员工。

      上午9点半一行人来到百望山,素有“北京氧源”之称的百望山上森林茂密、空气清新,漫步在红叶林中,真有“看万山红遍、层林尽染”的感觉。登至山顶,只见近处山环水绕,河渠如带,远处迷茫烟树,京城胜景,尽收眼底。

      对于百望山来说,比美景更有意义的是这里是黑山扈抗日战斗的遗址,高研院一行人来到“黑山扈抗日战斗纪念碑”下,但见碑文上记载了1937年卢沟桥事变后,在北平的我党地下工作者积极组织武装起义,捣毁敌人监狱,袭击敌人警察所,夺取枪支并积极扩充人员壮大队伍,成立京西抗日游击队——国民抗日军的光辉历史。碑文旁边,矗立着几座战士扛枪战斗的雕像,生动地向我们还原了当时的战斗情况。同志们仔细阅读碑文、观摩雕像,感受70多年前我党先辈不怕牺牲、爱党爱国的伟大精神。

      时值北航63周年校庆,高研院组织院党支部、院工会、学院毕业生代表共同参加健步走活动,庆贺母校生日,增进高研院师生之间、已毕业学生与母校之间的感情。同时此次活动也让同志们学习了革命先辈的伟大精神,提高了思想觉悟。多少年过去,战火硝烟已散,百望山也恢复了它迷人的景致,但先辈们顽强拼搏的精神不会消散,我们后来者必将在这种精神的鼓舞下为北航的“十三五”建设而不懈努力!







      (编辑:熊志航)

      上一条:文心素道,秦川品史——记2014级知行文科试验班暑期游学
      下一条:高研院132941团支部喜获北航2014—2015学年度“标兵团支部”称号

      关闭