知行学刊

当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 知行学刊 >> 正文

      高研院举办《知行》院刊交接仪式

      发布时间:2015-04-27 09:31:00 点击:
       

       

       

       

            425日晚19时许,高研院学生刊物《知行》的11级、12级编辑部成员和院刊指导老师李静老师、泮伟江老师,齐聚新主楼会议室D1001举行院刊交接仪式。

          《知行》院刊是高研院师生读书与感悟的结晶,是思想融汇交流的重要平台,从2012年春筹备开始至今已整整走过三个春秋,此番也到了11级与12级换届的时刻。11级主编熊志航主持了此次交接仪式,仪式由四部分组成:分发11级编辑部主编的第二期院刊;老师、同学发言;自由讨论交流;在院刊纪念册上贴合影并签名。

          发言与交流是本次活动的主体,指导老师李静老师、泮伟江老师分享了他们在读书时创办报刊的经历。李静老师强调了创办刊物对学术的锻炼作用,泮老师则强调了其对社会实践能力的锻炼作用,为两届学生勾勒出看待院刊的一种更长远视角。11级院刊编辑部成员们从自己的切身经历出发,传授了实际工作中的一些心得,及未完成的心愿,为下一届的院刊编辑部提供了经验以及今后努力的思路。新上任的12级院刊编辑部成员则主要表达了自己对院刊的向往情结与办好院刊的决心。在自由交流中,师生们就院刊工作流程的确定及推广等问题进行了讨论。

          交接仪式的最后,两届编辑部成员同老师们合影留念,整个交接仪式在轻松融洽的氛围中圆满完成。

       

      (侯静文/ 王晋彦/摄影)

      上一条:高研院举办《知行》院刊编辑部交接仪式
      下一条:丰善六少列传

      关闭