知行学刊

当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 知行学刊 >> 正文

      高研院举办《知行》院刊编辑部交接仪式

      发布时间:2016-03-25 10:49:22 点击:
       

          高研院举办《知行》院刊编辑部交接仪式

      322日晚20时许,高研院学生自办刊物《知行》的12级、13级编委会成员和院刊指导老师李静老师、泮伟江老师,齐聚新主楼会议室D1001举行一年一度的院刊交接仪式。

      北航高研院《知行》院刊自2012年春季发刊以来,已经陪伴高研院师生走过了近四个春秋。作为学院教学理念和价值传承的一大重要途径,《知行》院刊早已融入同学们的日常生活。伴随着第三期院刊的问世,我们也迎来了新一年的换届时刻。12级主编侯静文主持了此次交接仪式,仪式由三部分组成:分发12级编委会主编的第三期院刊;老师、同学发言、讨论;拍照留影并保存于院刊纪念册。

      在发言和讨论部分,12级主编侯静文同学首先分享了自己带领院刊编辑工作的经历和心得。在她看来,《知行》院刊不仅是一本蕴含高研院培养理念和育人准则的刊物,更是使学院一直推崇的自由求索的学习精神得以不断传承的价值所在。在几位12级学生发言传授工作经验后,两位指导老师也讲述了他们有关《知行》创办的感触。泮伟江老师强调了院刊对学院师生的凝聚作用,李静老师则强调了创办刊物对学生综合能力提升的积极意义。新一届编委会成员也相继发言,畅谈自己对《知行》院刊的希冀和向往,同时表达了坚定不移、脚踏实地的工作决心。

      交接仪式的最后,两届编委会的成员同老师们合影留念,整个交接仪式在轻松融洽的氛围中圆满完成。

                 文 余海洁 摄影 晏梦颀  


      下一条:高研院举办《知行》院刊交接仪式

      关闭