思想文化节

当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 思想文化节 >> 正文

      第四届思想文化节“思海徜徉,互助共进”学子沙龙顺利召开

      发布时间:2015-11-30 09:20:00 点击:
       

       

            

       

              

      128日晚15级知行文科试验班(下简称文实)与12级文实部分代表学生于北航沙河校区教1-210成功举行学习交流会。  

      本次学长学姐交流会的主题是专业课程与通识课程的学习以及个人大学经历的经验分享。参与本次交流会的有12级文实班的王玺、付旺、刘雅舒、陈煜和侯静文同学以及14级文实班。以上同学鉴于自己顺利通过研究生保送、推免或出国申请的成功经历,结合自身专业就不同的个人心得体会与14级文实的同学进行了经验的分享和交流。14级文实班辅导员王晋彦主持本次活动。

      在首先的经历分享环节,五位同学各有侧重点地向学弟学妹们介绍了自己从大一到大四的心路历程。其中包括大家普遍困扰的“专业与通识课冲突”的问题、科研工作如冯如杯学科论文写作的经验、学生工作的重要性和个人未来规划等。刘舒雅、陈煜同学分别重点与大家分享了她们独立申请出国和推免华东师范大学的有趣经历,进一步活跃了现场气氛。

      接下来,14级文实班的同学就自己本专业和通识学习的一些困惑与学长学姐进行了交流。例如法学专业和通识课思维模式的平衡问题、经济学专业知识是否需要更多的拓展等。时间易逝,全体的交流接近尾声,部分意犹未尽的同学还在会后与学长学姐促膝长谈,整个交流会的氛围亲切而热烈。

      最后由14级文实班导员王晋彦对本次活动作简单的总结并提出个人对同学们的建议与期待,宣告交流会结束。

       

                                                           文/摄影  柏惠

      上一条:高研院第四届思想文化节顺利举行
      下一条:加拿大风情与文化漫谈会成功举办

      关闭