思想文化节

当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 思想文化节 >> 正文

      高研院第四届思想文化节顺利举行

      发布时间:2015-11-30 09:24:00 点击:
       

       

          人文与社会科学高等研究院第四届思想文化节于1127日成功举行。本次活动由高研院学生会和14级知行文科实验班共同举办,高研院的李亚梅书记亲自到场。

          本次活动于11点至13点在一号、四号公寓间的路口举行,现场布置为中学民族区、星空密语区和有奖问答区、占卜区分列在道路的两边。文实班的同学们分工协作、各司其职,热情地招呼过往的同学们,并精心准备了丰厚的奖品作为参与活动的奖励。11点过后现场的人气越来越高,大量的同学前来围观,活动不断增温。

          中学民族区分派两位佳人在路口派茶,寒冬送暖。棚内由两位同学分别负责俄语、哈萨克语的教读和书法的临摹体验活动。路过的同学们对于异族语言的教读活动兴趣很高,古典墨宝的走笔龙蛇也纷纷在宣纸上留下了大家的佳作。另外还特地邀请到了一位“棋圣”在场外与挑战者对垒。

          星空密语区和占卜区是西学区的两个分区。中学区旁边的星空密语区棚子下挂满十二星座不同难易程度的星图供爱好者辨认,文实班的同学们身着霍格沃兹学院的“院服”、带着面具给现场营造了一种神秘感。

       

          占卜区由14级文实的班主任罗旻老师坐镇,和协助的同学一起带着古典风度的面具,披着丝绒的斗篷,手下演绎着古老的秘术。塔罗牌的变幻不仅吸引了大批的女生更不乏有男生过来卜一卦。

          有奖问答区是本次活动中热度最高的一个环节,文实的同学们精心挑选了艺术、历史和哲学类的知识,采取选择题和填空题的方式来供过往的同学们挑战。由于准备了精美书籍和文具相送,吸引到了大波的同学前来体验。虽然北航理工科气息较浓但是这次答题还是涌现出了大批人文素养丰富的理工科同学,能成功增强大家对于提高人文修养的关注也是本次思想文化节的初衷之一。

          时光短暂,寒意袭人,但是大家依旧热情相聚这一期一会的思想文化节。“知文会礼,铸融东西;重德修文,汇通古今”是第四届思想文化节的主旨,为北航注入清新的人文气息也是北航人文与社会科学高等研究院一直的追求。

       

       

      /柏惠

       

      编辑:罗鹏飞

      上一条:北航人文与社会科学高等研究院第四届思想文化节成功举行
      下一条:第四届思想文化节“思海徜徉,互助共进”学子沙龙顺利召开

      关闭