戏剧展演

当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 戏剧展演 >> 正文

      知行文科试验班毕业大戏《仲夏夜之梦》剧情简介

      发布时间:2014-07-27 11:26:00 点击:
       

           雅典城中,有一对恋人赫米娅和拉山德。赫米娅的父亲反对他们在一起,要求公爵下令,若赫米娅不肯嫁给他认定的女婿狄米特律斯,就要依照雅典律法判她死罪。赫米娅深爱着拉山德,又因为她的挚友海丽娜深爱着狄米特律斯,所以不愿依从父命。赫米娅和拉山德决定逃出雅典,而热爱赫米娅的狄米特律斯和迷恋着狄米特律斯的海丽娜,亦跟随着这对恋人逃进森林。
           森林里的仙王正和仙后闹别扭,两人互不理睬,彼此较劲。仙王目睹了狄米特律斯的薄情后,决定帮助海丽娜赢取狄米特律斯的心。他命令精灵迫克趁狄米特律斯睡着时,把神奇的爱之花汁滴在他的眼脸上。待他醒来,就会爱上睁眼后第一个看到的人。没想到阴错阳差,迫克搞错了对象,把花汁滴在了拉山德的眼睑上,使拉山德爱上海丽娜。
           一群雅典城中的工匠和手艺人,为了庆祝公爵的婚礼,来到森林里排练戏剧。迫克故意捣乱,将其中的一个工匠波顿变身为驴子;又因仙王使坏,在仙后眼睑里也滴入了爱之花汁,使得仙后睡醒后一睁眼,爱上了这只“驴子”。
           这一系列的错误和混乱,引发了之后的种种趣事和欢笑误会……

      上一条:话剧《仲夏夜之梦》剧照
      下一条:人物照:葛莱西安诺

      关闭