国际交流

当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

重聚与开拓—— 加拿大York大学代表团访问北京航空航天大学人文与社会科学高等研究院

发布时间:2013-11-07 14:40:00 点击:
 

20131029日至113日,加拿大York大学高级代表团访问我校。其间,包括York大学副校长Jeffrey O. Hagan博士、助理副校长(国际事务)Marilyn
Lambert-Drache
女士和人文学院院长Martin Singer教授在内的负责人专门访问了我院,在总结已有合作经验的基础上,双方就在学生培养和学术研究领域进一步加强合作进行了一系列磋商。

尽管此次访问时间较短,York大学副校长Jeffrey O. Hagan博士、助理副校长(国际事务)Marilyn
Lambert-Drache
女士、人文学院院长Martin Singer教授仍然专门邀请我校参加今夏暑期学校的全体师生121030共进晚餐。晚餐过程中,Marilyn女士和Singer教授特别称赞了我校文科同学在今年夏天的“中加社会科学中心暑期学校”中的优秀表现,表示这一成功的开端建立了双方的信任与友谊,为双方今后在人文社会科学领域的进一步合作打下了良好的基础尽管暑期学校结束至今已有3个月,但参加暑期学校的中加双方老师和同学们却一直保持着密切的联系,晚餐过程恰如老友重逢,同学们纷纷畅谈自己在今夏York之行中的收获和感悟,也表达了对于获得更多开阔视野机会的愿望。

 

会餐结束后,York大学助理副校长Marilyn 女士赠与同学们印有加拿大Logo的手套,并向同学们表达了祝福与鼓励。York大学副校长Hagan博士还邀请同学们参加约克大学校友会,帮助同学们更好的规划自己的未来发展。

   

 

    在两校领导的积极推动下,北京航空航天大学与加拿大York大学的合作已具备良好的基础,正在向着全面深入的方向发展。在两校的合作框架协议以及中加社会科学中心的合作平台的基础上,北航人文与社会科学高等研究院与York大学人文学院之间也在正在积极发展院级合作。中加社会科学中心暑期学校的成功启动和第一阶段的圆满成功,增进了双方的了解和友谊,为双方的进一步合作打下了坚实的基础。在York大学代表团此次来访期间,双方研究了关于2014年暑期学校项目的若干技术细节,讨论了在未来一段时间启动学生交流交换项目和开展教师常规交流互访的初步计划,并且表达了在未来成立“中加社会科学联合实验班”的愿望。

 

 

                                                     (人文与社会科学高等研究院)

上一条:加拿大York大学Daniel Drache教授访问我院并与师生座谈
下一条:首届中加社会科学中心暑期学校圆满结束

关闭