当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

高研院师生圆满完成2014北航赴香港学术交流访问团活动

发布时间:2014-09-02 19:37:00 点击:

2014年北航暑期赴香港学术交流访问团一行45人结束了对香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港城市大学、香港理工大学、香港浸会大学等6所知名高校的交流访问,顺利返京。我校暑期赴香港学术交流访问活动由研究生院自2005年发起,至今已成功举办8届。
    高研院共有三名师生参与到此次的学术交流活动,活动期间,学生们与香港各高校师生代表进行了座谈,并参观了6所高校的重点实验室及图书馆等学术科研设施,特别与香港城市大学毫米波国家重点实验室、香港浸会大学物理系师生展开了深入细致的探讨和交流,整个访问行程紧张而充实。
    此次活动是一次文理交融、文化碰撞的访学之旅,学生们在活动中不仅领略了香港高校独特的文化氛围,办学理念,更是深入了解了香港社会的鲜明特点,为学生们之后的学习生活开阔了眼界,同时也为其未来发展增添了更多的可能性。

文/摄影  刘思杉

编辑:罗鹏飞

上一条:北航-圣安娜大学人文与社会科学交叉学科精英培养模式合作研讨会圆满结束