学院动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

高研院知行文科实验班学子在第二十七届“冯如杯”竞赛中获得佳绩

发布时间:2017-05-10 19:42:56 点击:
 

近日,高研院知行文科试验班学子在北航第二十七届冯如杯竞赛中喜获佳绩,斩获冯如杯哲学社会科学类一等奖1项,二等奖1项,三等奖5项,首次实现冯如杯竞赛一等奖的突破,展现出了知行文科试验班学子优秀的科研创新能力。

57日,在第二十七届“冯如杯”学术科学竞赛项目成果展上,徐惠彬校长与我院一等奖项目负责人吴志航同学进行了亲切交流,详细了解参赛项目的内容、国家扶贫现状等情况,对作品给予了高度评价,鼓励队员们继续深化研究,积极向国家有关扶贫机构建言献策。

据悉,本次冯如杯竞赛,我院共有15项作品参赛,经过学院评审、学校答辩等环节,由李亚梅老师指导、吴志航同学担任项目负责人的作品《脱贫主题地位重塑视域下的精准扶贫监管体系与法律规制——基于山西省中阳县扶贫调研的实证研究》斩获“冯如杯”一等奖。该论文以精准扶贫为背景,立足于山西省中阳县的调研实证,在分析精准扶贫研究现状和当前监管体系及法律规制措施的基础上,突出对扶贫对象主体性的强调和重塑,探索更加高效和精准的扶贫监管方式,强调对脱贫社会能力的建设。

日前,该竞赛项目获得北京大学法学院陈端洪教授、清华大学法学院车丕照教授以及北航法学院院长、长江学者龙卫球教授的推荐,代表北航参加第九届 “挑战杯”首都大学生创业计划竞赛。

(吴志航)

附:人文与社会科学高等研究院第二十七届“冯如杯”获奖名单      

一等奖  

吴志航   参赛作品《脱贫主体地位重塑视域下的“精准扶贫”监管体系与法律规制》

二等奖

    参赛作品《基于AHP的高校精准定点扶贫绩效评价》    

三等奖

彭安莉   参赛作品《“借名买车”法律问题研究》

    参赛作品《“精准扶贫”科学实践的在地化的研究——基于山西省中阳县的定性研究》

    参赛作品《个人与公民:冲突的生发与困境的走出——基于古希腊与先秦儒学思想的对比性研究》

杨欣怡   参赛作品《网约车交通事故侵权责任认定及解决途径探究——以两起网约车交通事故赔偿案为切入点》

李欣欣   参赛作品《全面二孩政策下核心家庭效用分析》

上一条:高研院举行2017届本科毕业生思想道德答辩会
下一条:高研院举办第二届师生羽毛球赛

关闭