学院动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

高研院举行2017届本科毕业生思想道德答辩会

发布时间:2017-05-11 19:50:00 点击:
 

59日上午,高研院2017届毕业生在新主楼F222室举行本科毕业生思想道德答辩会。毕业班班主任康子兴、辅导员王佳发、熊志航、王晋彦参加了本次答辩会并担任评委,答辩会由毕业班辅导员熊志航主持。

本次毕业生思想道德答辩会以“初心·感恩·梦想”为主题,要求同学们在认真回顾大学学习、生活的基础上,将自己入学以来接受的政治、思想、品德、学业、心理等教育成果进行系统、全面的梳理,总结经验,反思不足,调整方向,规划未来,在答辩过程中既要表达自己的真情实感,又不能过于随意。

全体毕业班23名毕业生,按照学号顺序依次上台答辩。同学们分别从思想道德、学业情况、学生工作、志愿服务与社会实践等方面回顾了自己四年大学生活的得与失,分享在高研院的成长、成才经历。行将毕业之际,每一位同学也都向培养自己的高研院,向陪伴自己成长的学院老师、辅导员表达了衷心的感谢。整场答辩会气氛欢快活泼,充满温情。

答辩结束后,毕业班班主任康子兴老师做了总结发言。他指出本次答辩会有序、有情、有理,富有青春气息,体现了当代大学生应有的风范,他勉励同学们在未来的学习、生活中不忘高研院的教诲,永葆一颗求知心,永远不要放弃继续学习,坚定地克服人生道路上一个又一个困难。

 

(文/熊志航  /王晋彦)

上一条:高研院在沙河校区艺文空间展出冯正梁先生水彩画
下一条:高研院知行文科实验班学子在第二十七届“冯如杯”竞赛中获得佳绩

关闭