学院动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

高研院学子志愿服务 “一带一路”国际合作高峰论坛

发布时间:2017-05-16 18:43:53 点击:
 

515日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,来自100多个国家政府首脑、嘉宾共商合作大计。我院2013级知行文科试验班骆橙橙、唐月洁、周韵等3名同学经过学校层层选拔,成为“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者。          

       

本次我院志愿者被分配在会议酒店、颐和园两个岗位,上岗前志愿者都经过专业工作人员的指导与训练,志愿者们通过游客的口音、动作、行为等能够迅速捕捉游客需求,在志愿工作中为参会嘉宾提供贴切服务。          

       

       

志愿者唐月洁同学服务于会议酒店,早上7点便在岗位上就位,为了更好地服务入住的新闻记者、参会官员和外国友人,她一直忙碌在酒店大厅、停车场与来往专车等接待指引工作,为来宾提供细致耐心的服务,热情介绍“一带一路”相关知识,熟练指明相关地点的路线方位。

               

       

作为颐和园志愿者的骆橙橙、周韵2名同学,她们志愿服务的地点是在东宫门、北宫门和新建宫门,主要为来访宾客提供咨询引导服务。她们表示“能够参加这次论坛的志愿服务,对我来说既是一次机会又是一次历练,颐和园志愿服务同样是一带一路高峰论坛志愿服务的重要组成部分,我们为国内外来访宾客提供咨询服务,树立颐和园形象,也代表了北京的热情和友好。”          

       

       

在为期2天的高峰论坛活动中,我院志愿者用微笑与热情面对每一位来宾,以百分之百的热情,用专业与细致坚守到此次志愿活动的最后,在志愿工作中展现出了北航志愿者积极、乐观、阳光的风貌。

       

(唐月洁)


下一条:高研院在沙河校区艺文空间展出冯正梁先生水彩画

关闭