学生活动

当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

我院本科生喜获“北京高校师生马克思主义经典著作学术论文征文比赛”一等奖

发布时间:2016-03-02 09:14:14 点击:
 

     为贯彻落实中央《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》和北京市《关于全面加强北京高校马克思主义理论学习研究宣传的实施意见》精神,激发全市高校师生学习研究马克思主义经典著作的热情,进一步提升高校师生的马克思主义理论素养,北京市委教育工委组织开展了“北京高校师生马克思主义经典著作学术论文征文比赛”活动。 

   此次征文活动得到了各高校师生的积极响应和广泛参与,经过多轮次、严格的评审,本科生组评选出一等奖5项,二等奖7项,三等奖12项。其中我院2013级本科生刘一白同学的论文《异化劳动为什么不能完成国民经济学批判》获得本科生组一等奖第一名,这也是全校唯一一篇获奖文章。

   高研院致力于通识教育和专业教育相结合理念,定位于培养经世致用人才。相信本次刘一白同学的获奖,将鼓励更多高研院学子在各类学术活动中取得佳绩。

   附原新闻链接:http://xjc.bjedu.gov.cn/tabid/215/InfoID/27760/frtid/40/Default.aspx

上一条:高研院举办《知行》院刊编辑部交接仪式
下一条:高研院直属党支部开展2016年学生党员集中学习

关闭