当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

高研院132941班举行升国旗仪式

发布时间:2016-04-25 14:49:51 点击:

本周人文与社会科学高等研究院132941班的同学们迎着清晨的微风,在初升的朝阳下齐聚学院路新校区,于主楼前举行了庄严的升旗仪式。

630分,在全体同学的期待与注目下,鲜艳的五星红旗伴随着庄严的国歌冉冉升起。随后,132941班张岩雯同学在国旗下发表了主题为“心怀梦想,无畏前方”的演讲,她说:“来到新校区后,我们有时会陷入纠结,思索人生的公式如何才是正解;我们有时会迷茫,在理想与现实的夹缝中考量过去。未来,对于我们来说是一个滚烫而未知的话题,是饱蘸着希望与热情的反复思量的存在。作为即将步入社会的青年学子,我们面对的不仅是选择的难题,更是自我的发现和梦想的坚守。不同的选择导向不同的人生路径,而独特的我们因定义自己而成为真正的自己。在鲜艳的国旗下,她倡导所有同学,不局限于一隅之地之得失,不狭拘于一己的利益,有勇气坚守自己的梦想和方向,无论身处何地,所在何时都要脚踏实地、仰望星空。

本次仪式虽然只持续了半个小时左右,却使参加的同学都怀着对国旗的敬意,在心底涌起一份激情与感动。仪式后,同学们纷纷表示自己收获良多,又一次现实地体会到五星红旗是国人的骄傲和自豪,是中华民族精神的凝聚。热爱祖国永远是一个国家的主题,也是一个有责任感、有担当的青年人、北航人应当具有的品质!

(摄影:唐月洁)