学生活动

当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

高研院学生会换届工作顺利完成

发布时间:2016-09-22 11:54:25 点击:
 

 

918日下午,人文与社会科学高等研究院学生会换届在新主楼D1001工作顺利举行。高研院四个年级辅导员熊志航、王晋彦、李曦、张迎晨,首届学生会主席麻瑞禛,以及上一届学生会的主席、部长们担任换届工作面试官。

 

此次换届工作采用自主报名、面试讨论和民主评议相结合的形式。共有1415两个年级的16名候选人竞聘7个职位,候选人们来自不同的专业,大多曾服务于北航的其他学生组织和社团,有着丰富的学生工作经验。在面试中每一位候选人都以饱满的热情,从自身学习工作经历出发,畅谈自己对所竞聘职位及系会工作的宏观认识,并描绘了当选后为系会发展所构建的蓝图。面试官们的提问则从实际出发,以小见大,既考察了候选人解决具体问题的能力,又测评了他们对系会工作的热情度。整场面试既严肃又活泼,高研院独特的学生会文化在面试中得以体现和传承。

 

 

下午四时,经过面试官们的充分讨论及民主投票,初步确定了新一届学生会人员名单:

 

主席:吴志航

 

副主席:孙嘉璐

 

分团委副书记:陈彬

 

学习部长:王前

 

宣传部长:孙湘筠

 

实践部长:王子轩

 

文体部长:马艺文

 

7名成员来自学院的两个年级、四个专业,在人员构成上具有很大代表性,体现了高研院学科交叉、多元并包的特色。他们将于公示期后正式投入工作。

 

结果公布后,新一届主席吴志航表示,自己将团结新一届学生会成员,共同创新工作方法,调动工作热情,传承高研院文化,服务高研院师生,做好师生沟通的桥梁,为维护同学们的权益和提升高研院的影响力而不断努力。

 


下一条:高研院132941班举行升国旗仪式

关闭