新闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

新闻资讯

高研院2016级知行文科试验班举办埃斯库罗斯三联剧展演

发布日期:2017-11-22

11月21日晚,人文与社会科学高等研究院2016级知行文科试验班《埃斯库罗斯三联悲剧》展演在沙河校区专用教室J1-210举办。人文与社会科学高等研究院教师代表罗旻、康子兴、陈思,知行书院辅导员张迎晨、刘姝含出席并观看了本次展演。

本次展演以埃斯库罗斯《阿伽门农》、《奠酒人》、《复仇神》三部曲为基础,由同学们亲自改编、导演、演出,并对歌曲部分重新谱曲演唱,充分展现了同学们的才艺,体现了知行文科试验班综合发展、通识教育与精英教育相结合的教育方针。

同学们惟妙惟肖的表演获得了老师和辅导员们的一致好评,现场掌声如潮。罗旻老师在表演结束后评价说,本次展演在短短两个小时内展示出了最原汁原味的三联剧,由同学们亲自作词、谱曲、演唱的歌曲更是知行文科试验班悲剧演出史上的一次有益尝试。

《埃斯库罗斯三联悲剧》展演活动在同学们热烈的掌声中渐渐落下帷幕,本次活动让知行文科试验班全体同学充分感悟了古希腊悲剧独特的魅力,加深了对三联剧中人物形象的理解,同时也增强了同学们的班级凝聚力。本次展演将课堂教学和文艺生活充分结合,激发同学们对中西方经典的兴趣,将所“知”寓于所“行”,有利于培养同学们成为面向未来、汇通古今中西的文科拔尖创新人才。    

 

(文/韩天骄  图/张迎晨)