新闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

新闻资讯

高研院举行2018届本科毕业生思想道德答辩会

发布日期:2018-05-21

5月16日上午,高研院2018届毕业生在一号教学楼209室举行本科毕业生思想道德答辩会。毕业班班主任罗旻、辅导员王晋彦、张迎晨参加了本次答辩会并担任评委,答辩会由毕业班辅导员王晋彦主持。
       本次毕业生思想道德答辩会以“成长与收获”为主题,要求同学们在认真回顾大学学习、生活的基础上,将自己入学以来接受的政治、思想、品德、学业、心理等教育成果进行系统、全面的梳理,总结经验,反思不足,调整方向,规划未来,在答辩过程中既要表达自己的真情实感,又不能过于随意。 

毕业班全体31名毕业生,按照学号顺序依次上台答辩。同学们回顾了自己四年在北航和文实的成长与收获,介绍了自己在学业、社会工作、志愿工作等方面的经历,并着重分享了自己在文实三年的生活与成长轨迹。其中有的以宿舍为单位进行分享,有的同学还利用以往集体活动的影像资料制作了精美的视频,展示形式丰富多样。

整个答辩过程持续5个小时,期间毕业班班主任罗旻还为每位同学准备了特别定制的毕业纪念礼物,并且为当天生日的同学进行了庆生活动,气氛轻松活泼。行将毕业之际,每一位同学也都向培养自己的高研院,向陪伴自己成长的学院老师、辅导员表达了衷心的感谢。

答辩结束后,毕业班辅导员王晋彦做了总结发言。他指出本次答辩大家准备丰富,很好地实现了思想道德答辩会的目的,并欣慰地肯定了同学们的成长,望此后大家不忘初心,一路向前。


(文/图  柏惠)