高研院荣获第二十八届“冯如杯”竞赛团体优胜杯-人文与社会科学高等研究院

新闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

新闻资讯

高研院荣获第二十八届“冯如杯”竞赛团体优胜杯

发布日期:2018-05-30

5月26日下午,2018年“冯如”文化节闭幕式暨第二十八届“冯如杯”冠军路演赛在沙河校区咏曼剧场举行。在第二十八届“冯如杯”竞赛中,我院学子积极参与、认真准备、勇于探索,在竞赛中取得了好成绩,学院荣获团体“优胜杯”。

我院历来重视学生科技实践活动,在本届“冯如杯”竞赛中,我院共33个项目参加了学生学术科技作品竞赛。其中,冯如杯科技竞赛哲学社会科学类论文及学术报告类全校共计38个项目获奖,高研院学子共获奖18项,包括一等奖1项,二等奖4项和三等奖13项。2015级知行文科试验班李晓乐同学作品《基层治理视角下的精准扶贫政策执行评价——对D村五类农户及村镇干部的调查》以最高分位居榜首,获得“冯如杯”哲学社会科学类论文及学术报告类一等奖。

第二十八届冯如杯竞赛于2018年3月23日开启网上申报,各个项目先后经过学院审查和排名、学校有效性审查、入围现场答辩等环节,最终公示获奖名单。学院积极组织科技实践经验交流会,指导学生进行项目预答辩,配合知行书院开展“知行学术文化周”系列活动。高研院获奖项目涉及社会学、法学、心理学、行政管理学、经济学、古典学等学科领域,充分体现了高研院“交叉渗透、涵育创新”的育人理念。


(文/摄影 张迎晨)