喜讯:高研院顾家宁老师喜获2018年度国家社会科学基金青年项目立项-人文与社会科学高等研究院

新闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

新闻资讯

喜讯:高研院顾家宁老师喜获2018年度国家社会科学基金青年项目立项

发布日期:2018-06-14

6月5日,全国哲学社会科学规划办公室公布2018年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单。我院教师顾家宁博士的《儒学转型视野中的黄宗羲思想研究》课题喜获2018年度国家社会科学基金哲学学科青年项目立项。
       顾家宁,人文与社会科学高等研究院讲师,硕士生导师。主要研究方向为中国哲学、中国政治思想史,发表学术论文十余篇。2016年9月-2017年9月获国家留学基金委“青年骨干教师”项目支持赴美国达特茅斯学院访学一年。
       据悉,本次公示的2018年度国家社会科学基金项目总数共有5002项,其中共有年度项目3511项,青年项目1001项以及西部项目490项。国家社科基金项目是由全国哲学社会科学规划办公室组织的人文社会科学类最高层次、最权威的国家级课题,是衡量科研单位社会科学研究水平的重要标志。