新闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

新闻资讯

高研院2015级本科毕业班学生在一号教楼进行德育答辩

发布日期:2019-05-13

2019年5月9日上午,人文与社会科学高等研究院2015级本科毕业班学生在一号教学楼407教室进行了德育答辩,书记于金龙、分团委书记王佳发、班主任张家骥、任课教师罗旻老师及辅导员李曦作为评委参与答辩。文实班共29位同学们认真回顾了自己的四年大学生活,将自己入学以来接受的各方面教育成果进行了系统、全面的梳理,总结经验,发现自身不足,并调整方向,规划未来。

答辩内容丰富、气氛温馨,同学们用图片、视频、音乐等多种方式展现了自己多姿多彩的大学生活。王天澄同学回忆了自己在高研院的学习生活经历,深情地表达了自己对高研院以及每一位同学和老师的感谢;阎颖超同学用《岁月的神偷》、《刚好遇见你》、《一万次悲伤》与《一百万个可能》四首歌总结了自己大学四年的工作与实践经历;王子轩同学通过图片的方式展示了令他记忆深刻的瞬间,每张照片都有一个特殊的故事;魏硕池同学以自己在精神病院的研究经历为切入点,总结了自己对心理学及其背后的人性关怀的认知;杨悦芊同学提到了自己作为一名小提琴演奏者在北航学生交响乐团的演出经历,从中发现了舞台对自己的重要性…每一位同学都讲到了自己与文实班的故事,讲了自己印象深刻的班级活动,研读课、游学、毕业大戏,文实班这样一个“家”成为同学心中闪光的独家记忆。

“不悔梦归处,只恨太匆匆”,答辩最后班主任张家骥老师与辅导员李曦叮嘱了同学们在毕业季的注意事项,“毕业过程中,会有许多活动,我们可以根据自己的的实际情况以及时间选择性的参加;毕业过程中,参加毕业旅行,安全第一位”,不论我们遇到什么困难,152941班,家骥老师和曦导一直在,我们将会一起面对困难和挫折,并解决它。

你陪我步入蝉夏,越过城市喧嚣,你不能遗忘的,也是我最不舍的,感谢四年的一切相遇与陪伴。在所有的答辩中,这一次是最开心最温情也是最不想结束的,也许152941马上就仅仅是一个班号了,但我们的故事都是关于你的。

(图文/李曦   编辑/李帅)