通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

【北航高研沙龙】预告│顾家宁:通专结合与个性化发展——达特茅斯学院的本科通识教育及其启示

发布日期:2017-12-05

北航高研沙龙

 

主  题:通专结合与个性化发展:达特茅斯学院的本科通识教育及其启示

主讲人:顾家宁,北航人文与社会科学高等研究院 讲师

主持人:蔡劲松,北航人文与社会科学高等研究院院长、教授

时   间:2017年12月6日下午14:30

地   点:北航西办公楼一层高研院学术坊          

内容简介

作为常春藤盟校中唯一以“学院”名世者,达特茅斯学院(Dartmouth College)素以高质量的本科教育闻名遐迩。通专结合、鼓励通博的教育方针,精细化、规范化的课程教学,个性化、注重自主性与综合能力的学生培养,构成了达特茅斯学院全美顶尖本科教育品质的核心竞争力。而传承悠久的历史、理念与文化,则是其长期保持卓越教育水准的深层次根基。

主讲人简介

顾家宁,北京航空航天大学人文与社会科学高等研究院讲师,硕士生导师。2009年至2014年相继获得中国人民大学历史学学士、法学学士、历史学硕士、博士学位。2014年进入北京航空航天大学人文与社会科学高等研究院任教。2016年9月-2017年9月获国家留学基金委“青年骨干教师”项目支持,赴美国达特茅斯学院访学一年。

主要研究方向为中国哲学、中国政治思想史,发表学术论文十余篇。主要讲授课程:《中国经典研读》、《孟子研读》、《中国文明文化史》等。