当前位置: 首页 > 党群园地 > 党建工作 > 正文

党建工作

高研院组织师生党员集体观看“砥砺奋进的五年”大型成就展

发布日期:2017-10-30

10月22日上午,人文与社会科学高等研究院组织师生党员集体观看 “砥砺奋进的五年”大型成就展,蔡劲松院长、于金龙书记以及学院教师代表、学生党员等近40人观看了展览。  

 

 

本次大型成就展共分为10个主题内容展区和1个特色体验展区,立体化、全方位、多角度、全景式地展示和呈现了党的十八大以来我国改革开放和社会主义现代化建设取得的新的重大成就。 “复兴号”中国标准动车组、“蛟龙号”载人潜水器、“神威太湖之光”超级计算机、“辽宁号”航空母舰、北斗导航系统……展览用一件件生动形象的实物模型和一系列介绍详实的视频图片资料吸引着支部党员们的目光。

 

 

在观看展览的同时,蔡劲松院长为高研院文化传播与管理专业硕士研究生上了一堂生动的现场教学课,从展览的布局设计、内容展示、各展区的特点、展现形式等多角度深刻剖析了此次展览的全过程,同学们在听完讲授后表示,观看此次展览不仅让自己不仅能近距离、更直观地看到短短五年间,我们国家在科技、国防、教育等方方面面取得的历史性成就,而且能够与自己所学专业结合,受益匪浅。

 

 

在参观完“砥砺奋进的五年”大型成就展后,师生党员纷纷表示,展览中精彩的图文介绍,影像资料、大型实物和沙盘模型,让人深感振奋,备受鼓舞。结合观看十九大开幕式上习总书记的重要讲话精神,部分学生党员纷纷发表感慨:

1529汪冰凤:在党的正确领导和全国人民的不懈努力下,中国正以可观的速度朝前发展,法制建设和行政水平明显提升,党内风气和监督体系明显改善,还有一些眼见的成果,高新技术如高铁等服务日益完善,城镇化水平稳步提升,粮食生产也有新进展。一些现实的问题得到妥善处理,尚存的诸多不足也极力追求可行性解决办法。  

1429陈彬:习近平总书记在十九大上指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。观看了这个大型成就展,我既为祖国取得的成就倍感骄傲自豪,也认识到脚下的路还很长。我们青年一代要不忘初心,砥砺前行,坚决拥护在党的周围,为实现中华民族的伟大复兴贡献出青春和能量。  

1429张颖:为我们伟大的祖国伟大的党点赞!!  

1529李雅琴:希望祖国繁荣昌盛,作为一名党员,我将继续努力,砥砺前行,为国家和人民奉献我的青春和热血  

1429汪威廷:挥毫书写凌云志,万丈豪情颂古今。伟大的时代成就伟大的梦想,过去的五年党和政府取得了辉煌的成就,实践证明中国特色社会主义道路是无比正确的,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以无比坚定的信心,无比磅礴的力量,写就新的中国奇迹!  

1429杨欣怡:自习近平总书记十八大担任重任以来,身为大学生的我明显地感受到生活中所发生的变化。反腐倡廉,法治天下,在其位者以天下百姓的幸福为己任,共同致力于国家富强,民族复兴,百姓安居乐业。中华民族经历百年沧桑,得今日之盛世实属来之不易。回首百年风雨,忆往昔宦海沉浮,政治不明,纵有李鸿章曾国藩之才,也难扶大厦之将倾。今日环境已变,值吾辈可大有作为之际,唯再接再厉,不忘初心!  

1529董惠心:在党的领导下,祖国在过去的五年里发生了深刻的变革,给人民提交了一份不凡的成绩。展望未来,我相信,凭借着党和人民的不懈努力,一定能再创辉煌!  

1429吴志航:砥砺奋进的五年,让我们看到了以习近平总书记为核心的党中央夙夜在公,一心为民的决心,勇气和奉献。我们作为普通党员,当紧紧围绕在党中央周围,为两个一百年奋斗目标不懈奋斗!  

1429马艺文:青年兴则国兴,青年强则国强,不忘初心,做有理想、有担当的青年人,砥砺奋进,为实现我们的发展目标贡献源源不断的力量!  

1529程艳红:看到过去极不平凡的五年取得的重大成就,我从心底感到自豪,这五年也是我价值观逐渐形成的五年,有幸见证祖国的伟大复兴,更加坚定了我作为一名党员,在党的领导下,建设中国特色社会主义新时代的信念,不忘初心,砥砺前行。  

1429赵婧迪:习近平总书记在十九大上强调,大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。因此我们要不忘初心,砥砺前行。  

1429陈典:这五年里,中国在党的领导下取得了不平凡的成就。作为党员队伍中的一部分,我们也要肩负起国家历史使命,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!  

1529田丰:看了这个展览,心情格外激动。十八大以来中国真是发生了翻天覆地的变化。作为学生党员,我们也意识到了自己肩上的责任,以后定要坚持政治原则,弘扬正能量,不辜负总书记对青年人的嘱托,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!伟大的中国万岁,伟大的中国共产党万岁!  

1329杨雪吟:我是在国外观看的展览,看展览时我的最大感受就是,这五年来祖国真的是在飞速发展。看完展览后,我不仅深深地思念家乡,而且我由衷地为祖国自豪,更为自己是一名共产党员而自豪。我希望能够把自己学到的东西应用到祖国未来的建设中去,也衷心祝愿祖国更加繁荣昌盛。