高研院本科生党小组学生微党课深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想-人文与社会科学高等研究院
当前位置: 首页 > 党群园地 > 党建工作 > 正文

党建工作

发布日期:2018-03-13

3月7日晚,为进一步深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,响应党组织的号召,高研院直属党支部纪检委员张家骥老师、本科生党小组组长李曦、本科生党小组成员与部分大三入党积极分子共30余人在新主楼F222开展了主题为“八个明确和十四个坚持”的专题学习活动。

专题党课上,董惠心同志向大家重点阐述了“八个明确”的重要思想,主要为“社会主要矛盾”、“五位一体”、“四个全面”、“中华民族的伟大复兴”等八个方面的内容,带领大家从理论层面深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵与核心要义。随后,李雅琴同志为大家阐述了“十四个坚持”的精神实质和丰富内涵,“坚持党的领导”、“坚持以人民为中心”、“坚持新发展理念”、“坚持全面依法治国”等十四个方面的内容,在“八个明确”的基础上进一步回答了“怎么办”的问题,也就是在新的历史方位当中,怎样来坚持和发展中国特色社会主义的问题,带领大家进一步体会习近平总书记在新时代的新思想。

之后,各位与会党员与入党积极分子展开交流,纷纷发表感言。程艳红同志表示要不断学习并领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大的灵魂,用党的创新理论武装头脑、指导实践。汪冰凤同志表示习近平总书记新时代中国特色社会主义思想是党和人民智慧的结晶,作为中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,必须长期坚持并不断发展。李思颖同志表示总书记的新思想深刻系统的回答了新时代坚持和发展什么样的社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大问题,在理论上实现了马克思主义中国化的新境界,必将引领中华民族走向更加辉煌的未来。

活动最后,张家骥老师总结强调作为基层党员,必须认真学习贯彻十九大精神,深刻领会中国特色社会主义新时代新思想,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动和优异成绩开创新时代的新局面。

(文/董惠心  摄影/王子轩)