当前位置: 首页 > 党群园地 > 党建工作 > 正文

党建工作

高研院直属党支部学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

发布日期:2018-05-10

5月9日晚20点,北航人文与社会科学高等研究院直属党支部在西办公楼高研院学术坊开展了理论学习。本次学习的主题是“习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”,由本科生党小组长李曦进行分享,学生党员近20人参加。

李曦同学首先介绍了讲话的主要内容,梳理了讲话的主要思想“理论的生命在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。”“前进道路上,我们要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来!”,并与同学们一起回顾了马克思的一生和马克思主义的发展进程。
       随后,同学们就此进行了深入的交流探讨,纷纷发表感想。2015级本科生董惠心同学指出:“马克思主义不仅仅深刻的改变了世界,也改变了中国,他为中国革命、建设、改革提供了强大的思想武器。”2017级研究生王云飞同学则认为:“我们都应该深刻的学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观,学习新时代中国特色社会主义思想。” 

最后,李曦同学再次鼓励各位党员同学们,要深入学习马克思主义精神,不忘初心,牢记使命,矢志不渝,砥砺前行。本次理论学习圆满结束,通过本次学习,各位党员对“习近平在纪念马克思主义诞辰200周年大会上的讲话”有了更深层次的理解。相信各位党员同学能够更加坚定信念,为共产主义奋斗终身,就如马克思先生在其高中作文《青年在选择职业时的考虑》一文中所说的:“我们的幸福将属于千百万人,我们的事业将悄然无声地存在下去,但是它会永远发挥作用!”


(郑天祺)