师资队伍

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专职教师 > 副教授 > 正文

副教授

康子兴

发布日期:2017-10-17

教育背景

法学学士(中国人民大学,2005年)

法学硕士(中国人民大学,2007年)

法学博士(北京大学,2011年)

伦敦政治经济学院政府系访问学者(2008-2009年)

 

研究领域

政治学理论、古典政治经济学、古典社会理论

 

主讲课程

西方文明文化史、政治学原理、西方古典研读  

 

学术成果

《“社会”与道德情感理论:亚当·斯密论“合宜”与同情》,载《学术交流》,2015年8月。

《商业与道德:亚当·斯密理论中的社会维度》,载《社会学研究》,2015年7月。

《〈原富〉三味》,载《读书》,2015年7月。

《如何在现代社会追求“脆弱的幸福”?》,载《社会学家茶座》第51辑,山东人民出版社,2015年3月。

《立法者与公民的复调:一位社会学家眼中的卢梭》,《社会》,2014年第4期。

《亚当·斯密论商业社会的“财富”与“正义”》,载《浙江社会科学》,2014年第4期。

《英国文化与帝国的衰落》,载《读书》,2014年第3期。

《只有道德个体才能实现“脆弱的幸福”》,载《中国社会科学报》,2013年12月13日。

《护教者帕斯卡的思想史意义》,载《社会》,2013年第4期。

《社会秩序的护卫者:亚当·斯密论“正义”与自然法理学》,载《社会》, 2012年第6期。