新闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

新闻资讯

人文与社会科学高等研究院召开研究生人才培养专题工作会议

发布日期:2020-12-01

2020年12月1日下午,我院在学院高研学术坊召开人才培养专题工作会议,各专业负责人、全体研究生导师参加了会议。会议由于金龙书记主持。

undefined

会上,蔡劲松院长指出,今年七月,召开了“全国研究生教育会议”,这是新中国以来我国首次召开的全国研究生教育工作会议,体现了党和国家对研究生教育工作的高度重视。近期,教育部、上级和学校也对贯彻落实全国研究生教育会议精神进行了部署,我院作为研究生培养单位,要结合哲学专业和文化传播与管理专业实际,深入研讨、全面贯彻落实,不断提升我院的研究生培养能力和培养质量。

于金龙书记带领大家学习了习近平总书记在全国研究生教育会议上的重要讲话精神,充分认识研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用,努力培养国家急需的高层次人才。会上大家还共同学习了教育部近日印发的《研究生导师指导行为准则》,要求认真落实研究生培养的第一责任人职责,要坚持正确思想引领,精心尽力投入指导,严格遵守学术规范。

参会研究生导师分别从学院和个人角度,从培养方案、教学管理、招生考核等培养环节、实习实践、学术规范等方面,就我院研究生人才培养工作现状问题和改革举措进行了深入交流研讨。


图文/王佳发