当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

倾听心声 温度对话——高研院召开本研毕业生座谈会

发布日期:2023-04-14

2023年4月7日,人文与社会科学高等研究院召开本研毕业生座谈会,旨在缓解毕业生就业与学业压力,鼓励毕业生勇往直前,勇敢追梦。副院长孙琳琳、专兼职辅导员和学生代表20余人出席会。

座谈会上,毕业生代表畅谈对在校生活的感悟,总结在校求学的丰硕收获,展望对未来的规划与憧憬,为学院发展建言献策。孙院长与张老师认真倾听并回复了同学们反映的问题。响应学校号召,会议征求本科毕业生关于社会实践、集中实习意愿想法,目标实习基地等,关注研究生关于实习的需求与面临过的困难问题,为后续工作奠定基础。同时,孙院长强调了毕业论文的重要性、学术性与紧迫性,提起毕业生高度重视,保持学术的纯洁性与严谨性。研究生毕业生面临择业、就业经验不足,尚存困惑需要解答,与学院正在开展的校友工作初衷不谋而合,学院将持续推进并邀请毕业生加入。

此次座谈会的召开既总结了成绩,也增进了对学生学习生活情况的了解,回应学生关切。今后我院也将继续保持优良严谨的工作作风,大力举办同学们感兴趣的课外活动,尽学院力量给予学生帮助,创造更好的学习生活环境,继续做学生的坚强后盾。