“文学与人生:寓言故事与故事的书写”专题讲座在沙河校区举行

发布日期:2013-07-13

2011年10月26日下午,由人文与社会高等研究院主办、知行学社承办的主题为“文学与人生:寓言故事与故事的书写”的专题讲座在沙河校区举行。担任此次讲座的主讲人是Margaret Anne Dooby教授,她在牛津大学完成了本科、硕士和博士学位,曾在普林斯顿大学任教,现任教于圣母大学。

讲座中,Margaret Anne Dooby教授从两只白乌鸦的小故事入手,深入浅出地讲了人生的大道理。随后她又介绍了一些关于伊索的传说,并讲述了自己对于寓言的理解和追求。Dooby教授声情并茂的讲解,为同学们营造了一个寓言的世界,让大家身临其境般感受到文学的魅力。在交流环节,Margaret Anne Dooby教授和同学们谈到了中西方文学,还说到她很喜欢中国,对中国文学有更多的期待。

讲座结束后,同学们表示这次讲座不仅学习到了文学知识,还锻炼了大家的英语听力能力。一位同学激动地说:“一定要以Margaret Anne Dooby教授为榜样,走出一条属于自己的文学之路。”

(文/付小洋 摄影/崔佳)