学术活动

当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

学术活动

【北航高研论坛·人文社科系列讲座】预告 | Rolf Friedewald / Michael Weller:欧洲与德国银行法概述

发布日期:2016-11-21

北航高研论坛·人文社科系列讲座(01)

欧洲与德国银行法概述

时 间:2016年11月25日上午10:00

地 点:北航学院路校区新主楼F222

主讲人:Rolf Friedewald(法兰克福歌德大学法律与金融学院副院长、教授)

Michael Weller(法兰克福歌德大学法律与金融学院教师)

主持人:段颀(北航人文与社会科学高等研究院院长助理、博士)

主 办:北京航空航天大学人文与社会科学高等研究院、法学院

主讲人简介

Dr. Rolf Friedewald,德国律师,曾在德国大型能源公司担任管理层,拥有超过二十年的实务经验。自2010年起担任法兰克福歌德大学法律与金融学院副院长。

Dr. Michael Weller,德国律师,曾任Clifford Chance高纬申律师事务所法兰克福分所合伙人、管理层及高级顾问律师。其专攻领域为银行、金融及资本市场并在该领域拥有超过三十年的实务经验。自2002年以来,一直担任法兰克福歌德大学法律与金融学院《商业银行法》课程的任课老师。

内容简介

本次讲座的内容涵盖了当前欧盟(资本市场联盟/欧洲中央银行政策)所面临的问题和德国或欧洲的一些准则。Dr. Rolf Friedewald和Dr. Michael Weller将根据他们在银行、金融及资本市场领域几十多年的实务经验,为大家讲解资本市场法、公司法及一些对并购和破产法的研究、项目和基础设施融资及一些对政府出口信贷支持的研究等方面的内容。

法兰克福歌德大学校园风景

编辑/张煜妹