喜报 | 我院林心仪同学荣获第三节首都大学生诚信演讲总决赛三等奖

发布日期:2023-12-01

11月19日上午,由北京市教育委员会和北京市经济和信息化局主办的以“诚实守信伴我行·励志逐梦新征程”为主题的第三届首都大学生诚信演讲比赛总决赛在中央民族大学举行。我院2022级本科生林心仪同学荣获总决赛三等奖。

据悉,本届比赛历经高校初筛、线上视频初审、现场复赛等环节,演讲比赛设置了“诚信相伴大学生活”“诚信相伴创新创业”“诚信相伴志愿服务”“诚信相伴‘双碳’战略”和“诚信相伴乡村振兴”5个赛道,经过严格筛选,最终从76所首都高校推举的440份优秀作品中筛选出25名同学进入决赛。林心仪作为“诚信相伴志愿服务”赛道一等奖的选手进入到最终决赛。

决赛现场,林心仪从“海口雷锋哥”刘育峰37年志愿服务的雷锋路讲起,结合自己和“雷锋哥”刘育峰的采访经历与自己的志愿服务经历,充分揭示了诚实守信与志愿服务的内在联系,展现了诚信的基石力量与志愿服务的向美向善,呼吁当代大学生积极投身到志愿活动当中。

经激烈角逐,我院林心仪同学获决赛三等奖。市委教工委宣教处处长于海、教育思政中心主任薛健同志为其颁奖。

北京航空航天大学获优秀组织奖。我院分团委书记张晓明老师作为代表上台领奖。

今后,我院也将继续以党中央要求为指引,深入推动“弘扬诚信文化,健全诚信建设长效机制”工作,进一步深化校园诚信文化建设。未来,高研学子将在实践中继续书写诚实守信的篇章,在新时代的征程上励志逐梦!