当前位置: 首页 > 党群园地 > 党建工作 > 正文

高研院16级本科生党支部召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-10-29

2019年10月23日晚,北航人文与社会科学高等研究院2016级本科生党支部召开对照党章党规找差距专题会议。按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知要求和学院党委统一安排,高研院2016级本科生党支部召开专题会议组织党员进行学习讨论,要求全体支部党员对照党章、《准则》、《条例》自我检视问题。本次会议由高研院2016级本科生党支部副书记鲁静芸主持,16级本科生党员11人参加会议。
       鲁静芸首先介绍了此次学习会议的具体工作要求,指出了此次学习对照党章、《准则》、《条例》中的十八个“是否”找差距的重要性。她从自身实际情况出发开展批评和自我批评,反思在自我管理上的松懈。深入剖析自己产生问题的根本原因在于理想信念上存在党员意识淡薄的问题,学习与钻研的精神还不够。她指出自己今后将加强学习,认真反思、改正不足之处。
       学生党员对照党章党规找差距,分别从理想信念、人生目标、服务意识、学习态度、责任担当等方面指出了自己的不足之处,大家认为作为党员要坚持党的性质宗旨,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。坚持四项基本原则,坚持新发展理念,坚持中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。加强对政治理论的学习,学会运用马克思主义的立场、观点、方法分析问题和解决实际问题。在学习和生活中要起到积极的带头作用,要树立正确的理想信念,努力学习,服务同学,充分发挥党员的积极性。
       2016级本科生党支部书记李家强表示,对党员自查和相互指出的问题和差距,涉及的党员要有切实可行的措施及时弥补,在年底组织生活会上核验整改效果。另外,他对支部近期工作表现突出的同志进行表扬,同时也指出了支部工作效率不高的问题,并鼓励大家在平日里注意细节、培养能力。

本次专题会议,支部党员对照问题进行了深刻反思,并指出了改进方向,为提高支部党员综合能力素养,增强支部活力和规范化建设做了良好指引。

文/鲁静芸 图/刘漫卿