华南师范大学同仁来我院开展调研座谈

发布日期:2023-04-14

2023年4月11日下午,华南师范大学科学技术与社会研究院院长范冬萍教授、肖显静教授等一行五人到我院开展学科建设发展交流,我院党委书记于金龙、副院长孙琳琳等共同参加座谈会。

在交流座谈会上,高研院党委书记于金龙首先代表学院对范冬萍院长一行来我院调研交流表示热烈欢迎,并介绍了高研院的发展历程、通识教育和学科建设等基本情况。范冬萍教授介绍了华南师范大学科学技术与社会研究院的基本构架、优势学科建设、师资力量,分享了科学技术专业的主要方向和建设成果。

在交流讨论环节,双方就新文科背景下哲学学科抓住新机遇开辟新方向实现新跨越等问题进行了深入交流,并表示未来两院将进一步加强交流合作,共同推进哲学学科内涵式高质量发展。

图文/丁玉如、李帅