人文与社会科学高等研究院召开学科凝练专题研讨会

发布日期:2023-04-14

4月12日下午,人文与社会科学高等研究院利用学习日召开了学科凝练专题研讨暨征求意见会,全体教师参加了会议。会上,学院党委书记、哲学系主任于金龙首先介绍了学校关于开展学科凝练工作的基本背景和通知精神,并指出学院要结合所承建的哲学一级学科总体发展的实际情况,在巩固原有优势特色的基础上,坚持“四个面向”,主动探索和推动在哲学一级学科下新设新兴前沿交叉方向。参会的马克思主义哲学与外国哲学、中国哲学和科学技术哲学专业的教师分别就新形势下哲学学科发展新趋势新领域、学科交叉新方向新内涵以及可能面临的新问题新困难等发表了真知灼见,文化传播与管理交叉学科方向的教师也就学科凝练工作提出了很好的意见建议,大家表示将以此为契机系统谋划和大力推动哲学学科在哲学专业人才培养、服务学校立德树人根本任务和支撑学校“双一流”发展建设中做出新贡献。