人文与社会科学高等研究院召开2024届毕业典礼

发布日期:2024-07-01

青春不散场,梦想正启航。6月20日,人文与社会科学高等研究院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式、毕业晚会在学院路校区晨兴剧场顺利举行。

undefined

典礼到场嘉宾有龙卫球院长、于金龙书记、201941文实班班主任陈思、教师代表盛珂、张家骥、顾家宁、罗旻、余成峰、戴蓓芬、李丽珠、杨扬、和鸿鹏、王硕、何静等,毕业典礼由学院分团委书记张晓明主持。

undefined

于金龙书记宣读优秀毕业生名单,并为他们颁发荣誉证书。本科毕业生代表任道安、硕士毕业生代表梅和卿分别进行了发言,回顾了大学时光的学习经历与成长感悟,表达了对北航及高研院数年培育之恩的由衷感激,并祝福毕业生们前程似锦。陈思老师作为教师代表,在毕业典礼上向所有毕业生们送上了温馨而真挚的祝福。

undefined

毕业典礼上,龙卫球院长基于毕业大戏,阐述了高研院对学生素质与能力的特殊培养模式,肯定了同学们数年的辛苦付出,并向毕业生们送上了深切的祝愿。

undefined

“我们从这里出发,从北航出发,从高研院出发,注定会不断走向人生更高的征程,不断走向你们自己的精神的新阶段。我希望你们记住麦克白的故事,他的悲剧告诉我们不迷失、不忘本、坚守初心才是真王道。我们要用两个眼光来看我们的文化、知识和未来,如何在文化交流中更好地面向世界,这些都是重点所在......

最后,祝愿学院2024届毕业生们永远有理想,永远有干劲,永远爱生活。祝你们鹏程万里,好花常开!”

——龙卫球院长寄语

在最后的学位授予仪式中,高研院的教师们为毕业生拨穗,并与毕业生们合影留念。高研院2024届全体毕业生们将带着学院和老师的祝福,踏上新的人生征程,继续书写属于自己的精彩篇章。