高研院举办2024届毕业晚会

发布日期:2024-07-09

人文与社会科学高等研究院

2024年学生毕业典礼

暨学位授予仪式、毕业晚会

在晨兴剧场顺利举行

毕业生们将带着学院和老师的祝福

踏上新的人生征程

继续书写属于自己的精彩篇章

让我们共同回忆

充满幸福与欢笑的

毕业晚会

晚会以激昂的《天下》作为开场,迅速吸引了在场观众的注意力。紧接着,动感的舞蹈《Gee》将现场气氛推向高潮,展现了毕业生的青春活力。

在晚会中,一系列精心编排的节目带领毕业生重温了大学四年的点点滴滴。《第一天》唤起了大家初入大学时的憧憬与梦想;而《想把我唱给你听》的温暖旋律如清泉般流淌,轻柔地包裹着整个剧场。歌曲《昨日青空》以深情的歌词和感人的旋律,表达了对青春岁月的感慨与留恋。歌词中“昨日青空下,我们曾并肩走过,那些欢笑和泪水,如今都化作了最珍贵的回忆”触动了在场每一位观众的心弦。

晚会中也不乏轻松幽默的元素,其中《小人舞》以其滑稽的造型和动作,引发了全场同学此起彼伏的笑声。

《这样的生活》中充满了对过去时光的怀念与感慨,让人不禁回想起那些彷徨、欢乐、痛苦和喜悦交织的日子。电视剧《甄嬛传》的主题曲《红颜劫》也被赋予了新的意义,成为对毕业生前程似锦、得偿所愿的美好祝愿。

歌曲《彩虹》为毕业生们带来了希望和力量,鼓励他们坚持梦想、勇往直前,迎接未来的挑战。毕业总是充满离别的苦涩,《再见》以深情的歌词表达了对过去的深深眷恋和对未来的美好期许。本次晚会还筹备了一个特殊的节目,张晓明老师与导办全体成员为同学们表演了《阳光彩虹小白马》,将全场的气氛推向高潮。

晚会的最后,《让人开心的歌曲串烧》作为压轴节目出场,同学们纷纷自发上台共同合唱,展现了激昂肆意的青春活力。

此外,击鼓传花、我是“甄”学士等精彩游戏以及抽奖环节穿插在晚会中,同学的积极参与使得现场氛围一次次达到高潮。

整场晚会充满了欢乐、感动和不舍。青春的脚步永不停歇,让我们共同期待,同学们在未来的日子里继续发光发热!

岁月不居,时节如流

前途似海,来日方长