邓怡副校长带队赴人文与社会科学高等研究院调研

发布日期:2024-09-18

9月10日,邓怡副校长带队莅临人文与社会科学高等研究院,就学院党建和学生工作进行深入调研与指导,学生工作部、校团委、学生中心以及兄弟学院书院的领导陪同调研,高研院院长、党委书记、副院长以及学院教师代表和学生兼职辅导员也参加了本次调研会议。

于金龙书记首先对邓怡副校长一行的到来表示热烈欢迎,并围绕学院基本情况、特色工作、育人成效、后续工作举措四个方面进行了全面汇报。他强调,学院始终以学生为本,坚持“强情怀、强基础、强实践、强融通”的工作思路,通过创新工作体系和方法,不断提升育人质量。同时,他还介绍了学院在队伍建设、课程体系优化、学生实践活动等方面的特色做法和取得的成果。

汇报结束后,与会人员进行了深入的座谈交流。邓怡副校长作总结讲话。她对高研院在各方面工作取得的成绩给予充分肯定,并指出人文与社会科学高等研究院作为北航的重要文科学术阵地,承担着培养高素质人才、服务国家战略的重要使命。她希望学院能够继续坚持努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时她表达了对学院哲学学科建设的期待,并提出了将学院传统学科与北航优势学科进行融合交叉,建设具有北航特色的文科强院的宝贵意见,希望学院能够继续发挥自身优势加强与校内外的交流合作不断提升办学水平和影响力,为北航的“双一流”建设贡献更大力量。